Рецепт тёплого салата из варёной стручковой фасоли Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И чтобы не испортить её, вот несколько правил, относительно замороженных овощей: все их надо варить приблизительно в 2 раза меньше по времени, чем свежие. Также, не стоит размораживать овощи перед готовкой — так они потеряют львиную долю витаминов. Касаемо стручковой фасоли, то она является диетическим продуктом и содержит витамины группы В, витамин А и С, минеральные соли и полноценные растительные белки. К тому же, стручковая фасоль улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезна диабетикам. А если вы следите за фигурой и заинтересованы в снижении веса — стручковая фасоль вам в помощь!
- Фасоль стручковая замороженная 400 г
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Кинза свежая 1 пучок
- Орехи грецкие 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для этого салата понадобятся такие ингредиенты: свежая или замороженная стручковая фасоль, грецкие орехи, помидоры, кинза, чеснок, растительное масло, специи.
- Шаг 2 Фасоль (не размораживая) залейте водой и варите 10 минут на слабом огне.
- Шаг 3 Грецкие орехи очистить от скорлупы.
- Шаг 4 Кинзу, орехи и чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Альтернативный вариант: перекрутить через мясорубку.
- Шаг 5 Варёная фасоль должна быть мягкой, но не переваренной.
- Шаг 6 Помидоры нарежьте на крупные кубики.
- Шаг 7 В глубокой миске соедините фасоль, помидоры и измельчённую пасту. Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте салату настоятся 3-5 минут и подавайте к столу тёплым.