Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из зелёной фасоли

Рецепт тёплого салата из варёной стручковой фасоли Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И чтобы не испортить её, вот несколько правил, относительно замороженных овощей: все их надо варить приблизительно в 2 раза меньше по времени, чем свежие. Также, не стоит размораживать овощи перед готовкой — так они потеряют львиную долю витаминов. Касаемо стручковой фасоли, то она является диетическим продуктом и содержит витамины группы В, витамин А и С, минеральные соли и полноценные растительные белки. К тому же, стручковая фасоль улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезна диабетикам. А если вы следите за фигурой и заинтересованы в снижении веса — стручковая фасоль вам в помощь!
0 19459

Рецепт тёплого салата из варёной стручковой фасоли Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И чтобы не испортить её, вот несколько правил, относительно замороженных овощей: все их надо варить приблизительно в 2 раза меньше по времени, чем свежие. Также, не стоит размораживать овощи перед готовкой — так они потеряют львиную долю витаминов. Касаемо стручковой фасоли, то она является диетическим продуктом и содержит витамины группы В, витамин А и С, минеральные соли и полноценные растительные белки. К тому же, стручковая фасоль улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезна диабетикам. А если вы следите за фигурой и заинтересованы в снижении веса — стручковая фасоль вам в помощь!

Ингридиенты:
  • Фасоль стручковая замороженная 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Орехи грецкие 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого салата понадобятся такие ингредиенты: свежая или замороженная стручковая фасоль, грецкие орехи, помидоры, кинза, чеснок, растительное масло, специи.
  • Шаг 2 Фасоль (не размораживая) залейте водой и варите 10 минут на слабом огне.
  • Шаг 3 Грецкие орехи очистить от скорлупы.
  • Шаг 4 Кинзу, орехи и чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Альтернативный вариант: перекрутить через мясорубку.
  • Шаг 5 Варёная фасоль должна быть мягкой, но не переваренной.
  • Шаг 6 Помидоры нарежьте на крупные кубики.
  • Шаг 7 В глубокой миске соедините фасоль, помидоры и измельчённую пасту. Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте салату настоятся 3-5 минут и подавайте к столу тёплым.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера