Тёплый салат из запечённых овощей Когда солнце перестает баловать нас своим теплом, а за окном наступают то холодные дожди, то снег и морозный ветер, нашему организму, избалованному ясной тёплой погодой, очень хочется согреться. Он требует сытной, горячей пищи, в то время как наш разум вовсю сопротивляется, понимая, как это скажется на фигуре, и как трудно будет потом справиться с лишним весом. Но из любой ситуации есть выход. В данном случае это – тёплый салат из перцев. Он и согреет, и насытит, и не скажется при этом на фигуре. Вообще разновидностей тёплых салатов существует очень много: их делают с мясом, морепродуктами, рыбой, яйцами, и даже с пастой. Но мы предлагаем приготовить овощной салат из перцев, помидоров и чеснока с добавлением мягкого сыра, который придаст ему сытности. Это универсальное блюдо, которое великолепно справится с задачей насыщения, поставки в организм необходимых питательных веществ, и в то же время не даст вам набрать лишние килограммы. Салат из перцев – яркий, сладковато-острый и очень вкусный – прекрасно поднимет настроение, когда за окном хмурый холодный день.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Сыр Моцарелла 150 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата понадобится сладкий перец, помидоры, моцарелла, чеснок и растительное масло.
- Шаг 2 Овощи хорошо помыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень.
- Шаг 3 Запекать при температуре 200 °С 20-25 минут, так чтобы кожица на овощах потрескалась. Затем овощи остудить.
- Шаг 4 Приготовить заправку: соединить 2-3 столовые ложки растительного масла, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и перца.
- Шаг 5 Перцы и помидоры очистить от кожицы, удалить семена из перца, и затем крупно порезать.
- Шаг 6 Моцареллу так же крупно порезать.
- Шаг 7 Соединить овощи, заправку и моцареллу.
- Шаг 8 Салат аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу.