Фаршированные помидоры Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это простое блюдо, но в тоже время оно очень эффектно смотрится и может украсить любой стол. Сочные, сладкие помидоры, и свежая, немного солёная воздушная брынза, с пикантным привкусом зелени и чеснока – беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для застолья. Так как о помидорах сказано уже немало, хочется остановиться на брынзе. Думаю все знают что брынза готовится из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза, считается одним из самых полезных сыров. Она богата витаминами и микроэлементами, также является ценным источником белка. Людям следящим за своей внешностью полезно будет знать, что регулярное употребление брынзы, помогает сохранить молодость и идеальный вид кожи. В настоящее время брынза является важным состовляющим многих кухонь мира, не обошла она конечно и украинскую кухню. Чего только стоит карпатская мамалыга – заправленная шкварками, жареным луком и тёртой брынзой. Возвращаясь к нашему рецепту хочется вас уверить, если подадите на стол такую закуску ваши гости и близкие будут вам благодарны.
- Помидоры 4 шт.
- Брынза 200 г
- Укроп свежий 50 г
- Петрушка свежая 50 г
- Чеснок 2 зубчик
- Шаг 1 Для приготовления фаршированных помидоров возьмите: помидоры, брынзу, зелень (можно на ваш вкус), чеснок.
- Шаг 2 У помидоров срежьте верхушку и удалите сердцевину.
- Шаг 3 Зелень мелко нарежьте.
- Шаг 4 Брынзу разомните вилкой. Добавьте нарезаную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
- Шаг 5 Начините смесью из сыра, зелени и чеснока помидоры (аккуратней это будет сделать чайной ложкой). Можно сразу подавать на стол.