Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Капрезе»

Капрезе
Салат «Капрезе» По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно насытиться, не перегружая организм, а также получить толику витаминов, содержащихся в составляющих салата. Неудивительно, что это любимый салат итальянцев, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни. Своё название салат получил от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Именно на этом острове растут те самые помидоры «Бычье сердце», которые идеальны для «Капрезе». Капрезе относится к блюдам «антипасти» (от итальянского «холодные закуски») и традиционно подаётся перед трапезой, в качестве легкой закуски. Составляющих в салате минимум, поэтому желательно чтоб все ингредиенты были хорошего качества, конечно помидоры «Бычье сердце» и истинно итальянскую «Моцареллу» вряд ли можно встретить на прилавках наших магазинов, но думаю свежего сыра и домашних помидоров с базиликом будет достаточно. «Капрезе» – одно из тех блюд, про которые хочется сказать «Все гениальное просто!» Кстати, обратите внимание, что цвета салата, красно – бело – зелёный, в точности повторяют цвета флага Италии, что сделало статус этого салата – национальным.
0 6941

Салат «Капрезе» По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно насытиться, не перегружая организм, а также получить толику витаминов, содержащихся в составляющих салата. Неудивительно, что это любимый салат итальянцев, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни. Своё название салат получил от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Именно на этом острове растут те самые помидоры «Бычье сердце», которые идеальны для «Капрезе». Капрезе относится к блюдам «антипасти» (от итальянского «холодные закуски») и традиционно подаётся перед трапезой, в качестве легкой закуски. Составляющих в салате минимум, поэтому желательно чтоб все ингредиенты были хорошего качества, конечно помидоры «Бычье сердце» и истинно итальянскую «Моцареллу» вряд ли можно встретить на прилавках наших магазинов, но думаю свежего сыра и домашних помидоров с базиликом будет достаточно. «Капрезе» – одно из тех блюд, про которые хочется сказать «Все гениальное просто!» Кстати, обратите внимание, что цвета салата, красно – бело – зелёный, в точности повторяют цвета флага Италии, что сделало статус этого салата – национальным.

Ингридиенты:
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Базилик зелёный свежий 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «Капрезе» возьмите: свежие помидоры, сыр Моцарелла, базилик, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, соль, молотый чёрный перец.
  • Шаг 2 Моцареллу порежьте ломтиками.
  • Шаг 3 Помидоры вымойте, обсушите и порежьте кружочками.
  • Шаг 4 Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1/4 соответственно.
  • Шаг 5 Поочерёдно разложите друг на друга помидоры и сыр. Приправьте молотым перцем и солью.
  • Шаг 6 Украсьте листиками базилика. Полейте приготовленным соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера