Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с курицей и рисом

Помидоры
Сытный салат Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального «уничтожения» куриных ножек, бёдрышек и крылышек нередко встает вопрос: а что делать с грудками? Не выкидывать же! Конечно, нет! Лучше используйте их для приготовления вкусного и сытного салата с рисом и помидорами. Это только один из вариантов использования «неходовых» частей куриной тушки, существует ещё множество способов приготовления различных блюд. Но именно в салате они особенно вкусны. Сочетание риса и курицы – это классика кулинарии, особенно часто оно применяется в блюдах восточной кухни. Конечно, совсем не обязательно использовать именно отварные грудки. Для этого салата подойдут и другие части птицы, причем даже более вкусным он получится, если мясо обжарить. Если не любите или не можете есть острые блюда, то можно обойтись одними помидорами, не добавляя острый соус. А вот уксус желательно добавлять именно винный, или на худой конец яблочный. Рис и курицу солите во время их приготовления, тогда сам салат солить будет уже не нужно.
0 7318

Сытный салат Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального «уничтожения» куриных ножек, бёдрышек и крылышек нередко встает вопрос: а что делать с грудками? Не выкидывать же! Конечно, нет! Лучше используйте их для приготовления вкусного и сытного салата с рисом и помидорами. Это только один из вариантов использования «неходовых» частей куриной тушки, существует ещё множество способов приготовления различных блюд. Но именно в салате они особенно вкусны. Сочетание риса и курицы – это классика кулинарии, особенно часто оно применяется в блюдах восточной кухни. Конечно, совсем не обязательно использовать именно отварные грудки. Для этого салата подойдут и другие части птицы, причем даже более вкусным он получится, если мясо обжарить. Если не любите или не можете есть острые блюда, то можно обойтись одними помидорами, не добавляя острый соус. А вот уксус желательно добавлять именно винный, или на худой конец яблочный. Рис и курицу солите во время их приготовления, тогда сам салат солить будет уже не нужно.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 0.5 шт.
  • Рис длиннозернистый 250 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Соус томатный острый 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нам понадобится рис, помидоры, куриное филе и специи.
  • Шаг 2 Отварить рис до готовности в хорошо подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Шаг 3 Куриную грудку отварить 30-40 минут с момента закипания, добавив в воду щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.
  • Шаг 4 Приготовить заправку — соединить оливковое масло, винный уксус и 1 столовую ложку острого томатного соуса.
  • Шаг 5 Отваренную грудку порезать кубиками.
  • Шаг 6 Помидоры помыть, удалить кожуру и порезать.
  • Шаг 7 Соединить рис и заправку, хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Добавить курицу, помидоры, соль и перец по вкусу — всё перемешать, подавать присыпав мелко порезанной петрушкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера