Пшеничная тортилья с курицей-гриль Обычно при слове фастфуд, у многих перед глазами проносятся образы очередей возле сетевых ресторанов, тучных людей и холестериновых бляшек... Хоть фастфуд и удобен прежде всего своей быстротой и доступностью, все же лучше приготовить его дома из свежих продуктов с нежирным соусом и овощами. Всегда удобно использовать для таких целей готовые мексиканские лепёшки или лаваш из ближайшего магазина, а начинку всегда можно выбрать на свой вкус из того, что есть в холодильнике.
Ингридиенты:
Инструкции- Пшеничная тортилья с семенами льна 2 шт.
- Курица-гриль 200 г
- Помидоры 200 г
- Йогурт 100 мл
- Шпинат свежий 30 г
- Кинза свежая 20 г
- Перец чили свежий 20 г
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Шаг 1 Подготовьте ингредиенты: помойте овощи и зелень, удалите семена из перца чили, немного разогрейте курицу и лепёшки, если они холодные.
- Шаг 2 Мелко нарубите острый перчик и кинзу, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 3 Отделите мясо курицы от костей и нарежьте крупными кусочками. Нарежьте ломтиками помидор и удалите семена.
- Шаг 4 Выложите на край лепёшки: куриное мясо, помидор, шпинат, добавьте соус.
- Шаг 5 Аккуратно сверните лепёшку с начинкой, оставляя открытой одну строну и подавайте!