Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Такос

Помидоры
Такос с индейкой и томатным соусом В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный плоский хлеб был в этих случаях лучшим помощником. Такая традиция существовала и существует до сих пор у многих народов мира, и древние аборигены Южной Америки не были исключением. Именно они придумали использовать тонкие кукурузные лепёшки в качестве столовых приборов, заворачивая в них разнообразную начинку. И вот в таком, практически неизменном виде, и дошли до нас «такос» (ед. число — «тако»). Начинкой для такос могут служить: мясо, птица, сыр, овощи, морепродукты и зелень, строгих правил приготовления нет, но мясную начинку удобнее использовать в виде фарша или небольших кусочков, а соусы подавать отдельно. На большую дружную компанию хорошо подать несколько вариантов начинки на разных тарелках, чтобы каждый мог наполнить тако по своему вкусу. Сегодня я предлагаю лёгкий вариант тако с нежирным мясом индейки.
0 6441

Такос с индейкой и томатным соусом В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный плоский хлеб был в этих случаях лучшим помощником. Такая традиция существовала и существует до сих пор у многих народов мира, и древние аборигены Южной Америки не были исключением. Именно они придумали использовать тонкие кукурузные лепёшки в качестве столовых приборов, заворачивая в них разнообразную начинку. И вот в таком, практически неизменном виде, и дошли до нас «такос» (ед. число — «тако»). Начинкой для такос могут служить: мясо, птица, сыр, овощи, морепродукты и зелень, строгих правил приготовления нет, но мясную начинку удобнее использовать в виде фарша или небольших кусочков, а соусы подавать отдельно. На большую дружную компанию хорошо подать несколько вариантов начинки на разных тарелках, чтобы каждый мог наполнить тако по своему вкусу. Сегодня я предлагаю лёгкий вариант тако с нежирным мясом индейки.

Ингридиенты:
  • Готовые кукурузные «кармашки» 6 шт.
  • Сыр Чеддер 100 г
  • Петрушка свежая 50 г
  • Салат зелёный 70 г
  • Соус табаско красный 10 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Зира (Кумин) молотая 5 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Сок лаймовый 30 мл
  • Помидоры 200 г
  • Индюшиное филе 350 г
  • Соус томатный острый 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовьте основные ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, овощи, зелень. Подготовьте лепёшки, масло, выжмите сок из лайма.
  • Шаг 2 Нарежьте кусочками лук и томаты. Измельчите чеснок. Приготовьте из индейки фарш. Подготовьте специи и соль.
  • Шаг 3 На хорошо разогретом масле немного обжарьте фарш с луком и чесноком.
  • Шаг 4 Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, сок лайма и кумин. Потушите, помешивая, 5-7 минут.
  • Шаг 5 Добавьте измельчённую зелень. Подержите на огне ещё пару минут, помешивая.
  • Шаг 6 Выложите готовую начинку на тарелку, приправьте по вкусу соусом табаско.
  • Шаг 7 Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте в горячую начинку и быстро перемешайте.
  • Шаг 8 Подогрейте кармашки тако, наполните их начинкой, зеленью и подавайте с любимым соусом. Для примера я взяла домашний острый соус из помидоров, но можно взять любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера