Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированные томаты

Помидоры
Помидоры фаршированные Чем фаршировать овощи перед запеканием — дело вкуса. В Азербайджане овощи начиняют мясным фаршем, чаще всего из баранины. В Средиземноморье фаршированные помидоры считаются традиционным блюдом и пользуются особенной любовью среди местного населения. Такое блюдо может выступать и в праздничном амплуа, и в качестве закуски. Всё зависит от начинки и оформления помидор. Для фарширования обычно берут твёрдые помидоры с гладкой поверхностью. В этом рецепте среди компонентов для фарша можно встретить знакомые в наших широтах овощи. Разве что специи родом из южных стран. Обратите внимание, что этот рецепт постный, что особенно актуально сейчас, во время Петрова поста.
0 6662

Помидоры фаршированные Чем фаршировать овощи перед запеканием — дело вкуса. В Азербайджане овощи начиняют мясным фаршем, чаще всего из баранины. В Средиземноморье фаршированные помидоры считаются традиционным блюдом и пользуются особенной любовью среди местного населения. Такое блюдо может выступать и в праздничном амплуа, и в качестве закуски. Всё зависит от начинки и оформления помидор. Для фарширования обычно берут твёрдые помидоры с гладкой поверхностью. В этом рецепте среди компонентов для фарша можно встретить знакомые в наших широтах овощи. Разве что специи родом из южных стран. Обратите внимание, что этот рецепт постный, что особенно актуально сейчас, во время Петрова поста.

Ингридиенты:
  • Помидоры 600 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чили свежий 0.25 шт.
  • Горцича сухая в зёрнах 10 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло.
  • Шаг 2 Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу.
  • Шаг 3 Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом.
  • Шаг 4 В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты.
  • Шаг 5 Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут.
  • Шаг 6 К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут.
  • Шаг 7 Мякоть из томатов порубить ножом.
  • Шаг 8 Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  • Шаг 9 Готовый фарш немного остудить.
  • Шаг 10 Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 11 Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут.
  • Шаг 12 Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера