Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадно-ореховое печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (237 грамм)
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 чашка измельченных лесных орехов
  • 170 г измельченного горько-сладкого шоколада
0 12599

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. Миксером взбейте масло в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения пышной, легкой массы. Тщательно взбивая, по одному добавьте два яйца. Постепенно всыпьте муку, смешивая до получения однородной массы.

Добавьте шоколад, орехи и перемешайте деревянной ложкой. Обмакните руки в муку (тесто получается довольно липким) и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте два батона длиной 30 см.

Выложите их на противень и легонько приплюсните сверху. Взбейте яичный белок и смажьте батоны. Посыпьте сахаром.

Выпекайте 25 минут. Переложите батоны на разделочную доску и остудите в течение 25-30 минут.

Уменьшите температуру в духовке до 150°С. Нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите ломтики на решетке и выпекайте 30 минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера