Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

А вы где храните деньги

Советы

Вам предстоит отпуск или длительное отсутствие дома? Куда спрятать деньги и ценные вещи? Чтобы ворам ничего не досталось. Конечно, в первую очередь, стоит подумать об установке сигнализации в вашу квартиру. Во-вторых, крупные суммы, драгоценности не стоит хранить дома. Для этого вы можете арендовать ячейку в банке. А если отпуск уже на носу и нет времени на обстоятельную подготовку? Предлагаю вашему вниманию несколько советов, как уберечь свое имущество и куда можно спрятать деньги, а где их обязательно найдет вор.

0 13246

По статистическим данным, каждое двадцатое преступление – квартирная кража. Пик приходится на лето (самое время отпусков и дачный сезон) и на зимние новогодние праздники, когда большая часть городских жителей, либо уезжает отдыхать в теплые края, либо проводит время на даче.

Если вы станете жертвой профессионального вора-домушника, то, скорее всего, вы лишитесь своих сбережений и ценных вещей. Подумайте заранее о том, чтобы застраховать свое имущество.

Итак, предлагаю вашему вниманию самые распространенные места, в которые сердобольные граждане прячут свои «кровно заработанные». Именно в эти «тайники» домушники и наведываются первым делом.

Ящички, шкатулки, тумбочки, секретеры, пианино, столы, стенки – словом, в предметах мебели, которые стоят в вашей квартире. В обычной жизни, это не самое лучшее место для хранения денег, и, тем более, если вы уезжаете в отпуск. Вор-домушник первым делом проверит именно эти «места».

Грязное белье. Многие считают, что вор побрезгует копаться в грязном белье. Но это не так. У человека, проникшего в ваш дом, если определенная цель, которую он обязательно выполнит. Так же нерассудительно прятать деньги среди постельного белья, одежды и прочего наполнения ваших шкафов.

Книги, диски, кассеты. Профессиональный вор знает, что каждый пятый житель города хранит свои сбережения в книге. Он обязательно пролистнет каждую книгу в вашем доме, просмотрит все коробки от дисков.

По старинке – под матрасом. Ничего смешного в этом нет. Многие современные и успешные люди продолжают традицию предков и прячут денежные средства под матрасом или под кроватью.

На стене за картиной, фотографией, ковром и прочими «висящими» аксессуарами. Все ваши труды по тщательному и аккуратному размещению денег на обратной стороне ковра или картины, будет уничтожены движением одной руки.

Вентиляционные решетки, сливные бочки унитазов, духовки, жестяные банки, холодильник. Во всех этих местах вор-домушник обязательно проведет тщательное обследование на предмет наличия «тайника» или просто полакомится оставленными вами деликатесами. Приятно сделать перерыв между столь утомительными занятиями, как доскональный осмотр чужой квартиры, и выпить чашку чая. По статистике, более 90% жителей нашей необъятной родины предпочитают хранить деньги именно в таких «неподходящих местах» по их мнению.

Антресоли. Грабитель обязательно проверит кучу старого хлама на наличие там спрятанных средств. Только церемониться и аккуратно вытаскивать бабушкину швейную машинку и старые детские вещи он не будет. Скорее всего, вы обнаружите на поле кучу ваших «семейных ценностей».

Бытовая техника. Бывали случаи, что вор-домушник так и не нашел «тайник» и решил унести хоть что-то, не зря же он залез в квартиру. И уже дома грабитель обнаружил, что в магнитофоне (двд, компьютере) спрятаны «кровно заработанные средства. Не попадайтесь и вы в такую глупую ситуацию.

Под паркетом, в стене, за обоями. Для начинающих «гастролеров» может быть такой тайник и останется загадкой, но для профессионала-домушника, и этот секрет не является секретом.

Так где же хранить деньги? Спросите вы, ведь, выше описана  почти вся квартира. Все зависит от вашей фантазии и возможностей квартиры. Например, вы можете спрятать деньги в цветочном горшке, в аквариуме, старых башмаках, в банках с солеными огурцами и прочее. Чем незаметней будет предмет, в который вы прячете деньги, тем больше шанс, что вор не обратит на него внимание.

Еще одной хитрой уловкой может стать следующее: напишите записку, в которой вы сообщаете вору, что вы передали все ценные вещи и деньги на хранение в банк, и просите его не наводить беспорядок в вашей квартире, и оставляете ему немного денег. Все это оставляете на тумбочке в прихожей или любом другом видном месте.

Несмотря на то, что от профессиональных домушников защитить свой дом практически нельзя, не стоит отчаиваться, просто соблюдайте правила осторожности и безопасности. А вообще, как говорил Жорж Милославский: «Граждане, храните ваши деньги в сберегательных кассах»!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера