Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вяленые помидоры

Помидоры
Рецепт домашних вяленых помидоров Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым ингредиентом оказался вяленый помидор. Очень вкусный и пикантный он сразу завоевал почётное место в моём сердце, а точнее желудке. Естественно мне захотелось воссоздать такой салат дома, но найти в продаже подобный продукт оказалось тяжелой задачей. И вот наконец в одном из гипермаркетов на полке оказались они — вяленые помидоры. Моему восторгу не было предела. Но время шло и банка пустела. К счастью, оказалось, что вялить помидоры можно и в домашних условиях. Процесс этот совершенно не сложный, а результат превосходит всякие ожидания. Использовать лучше помидоры черри или твёрдые сливки. Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и солёную выпечку.
0 8954

Рецепт домашних вяленых помидоров Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым ингредиентом оказался вяленый помидор. Очень вкусный и пикантный он сразу завоевал почётное место в моём сердце, а точнее желудке. Естественно мне захотелось воссоздать такой салат дома, но найти в продаже подобный продукт оказалось тяжелой задачей. И вот наконец в одном из гипермаркетов на полке оказались они — вяленые помидоры. Моему восторгу не было предела. Но время шло и банка пустела. К счастью, оказалось, что вялить помидоры можно и в домашних условиях. Процесс этот совершенно не сложный, а результат превосходит всякие ожидания. Использовать лучше помидоры черри или твёрдые сливки. Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и солёную выпечку.

Ингридиенты:
  • Помидоры черри 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 4 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: помидоры черри, сухой тимьян и орегано, сахар, соль, оливковое масло.
  • Шаг 2 Помидоры вымыть и порезать на половинки. Резать лучше вдоль.
  • Шаг 3 Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё половинки черри, разрезанной стороной наружу.
  • Шаг 4 Присыпать помидоры солью, специями (тимьян, орегано) и сахаром. Взбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 200 °С, поместить в неё форму с помидорами и выключить. Оставьте помидоры в разогретой духовке на несколько часов, лучше на ночь.
  • Шаг 6 Через 8-10 часов помидоры можно доставать. Использовать вяление помидоры в пищу лучше сразу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера