Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Помидоры
Закуска из помидоров Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы приготовить бутерброды, в холодильнике должна найтись колбаса, сыр или банка шпрот, но что делать, если и их нет? Приготовьте брускетты с перцем и помидорами. Эта закуска очень популярна в Италии. Там её готовят из обжаренных на гриле ломтиков чиабатты (пористого хлеба), пропитанных оливковым маслом и натёртых чесноком. Но мы вполне можем заменить чиабатту французским батоном, подсушенным в духовке. Начинка готовится очень быстро: пока ломтики батона греются в духовом шкафу, вы легко справитесь с этой задачей. Брускетты с перцем и помидорами – очень сытное, красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А у вас не будет необходимости сочинять, чем же покормить маленьких гостей, пришедших вместе с родителями. Готовить брускетты можно и с любой другой начинкой. Практически всё, что найдётся в доме, можно нарезать-измельчить-взбить и красиво уложить на ароматные хрустящие хлебцы.
0 7383

Закуска из помидоров Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы приготовить бутерброды, в холодильнике должна найтись колбаса, сыр или банка шпрот, но что делать, если и их нет? Приготовьте брускетты с перцем и помидорами. Эта закуска очень популярна в Италии. Там её готовят из обжаренных на гриле ломтиков чиабатты (пористого хлеба), пропитанных оливковым маслом и натёртых чесноком. Но мы вполне можем заменить чиабатту французским батоном, подсушенным в духовке. Начинка готовится очень быстро: пока ломтики батона греются в духовом шкафу, вы легко справитесь с этой задачей. Брускетты с перцем и помидорами – очень сытное, красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А у вас не будет необходимости сочинять, чем же покормить маленьких гостей, пришедших вместе с родителями. Готовить брускетты можно и с любой другой начинкой. Практически всё, что найдётся в доме, можно нарезать-измельчить-взбить и красиво уложить на ароматные хрустящие хлебцы.

Ингридиенты:
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Батон французский 0.5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления закуски понадобится 1-2 спелых мясистых помидора, сладкий перец, оливковое масло, батон (белый или с отрубями) и базилик для украшения.
  • Шаг 2 Перец помыть и мелко порезать. Помидоры хорошо помыть, удалить кожицу и семена, и так же мелко порезать.
  • Шаг 3 Соединить помидоры и перец, затем добавить 1 ст. л. фруктового уксуса и 2 ст. л. оливкового или острого масла, или например ароматного масла. И оставить всё мариноваться на 7-10 минут.
  • Шаг 4 Тем временем батон нарезать на одинаковые ломтики.
  • Шаг 5 Каждый ломтик обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут, до румяной корочки.
  • Шаг 6 Затем выложить на поджаренный хлеб начинку, добавить немного базилика и подавать закуску тёплой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера