Фетакса — разновидность греческого сыра фета Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник на природе. А есть и особый вид бутербродов, которые готовятся и подаются только к праздничному столу. Их довольно трудно завернуть в салфетку и сунуть в сумку, не испортив «отделку». Один из таких «парадных» бутербродов — с фетаксой, лососем и помидорами — мы предлагаем вам приготовить к следующему семейному торжеству, встрече с друзьями или к празднику. Особенно он понравится любителям средиземноморской кухни вообще и нежных сливочных сыров в частности. Фетакса — это разновидность известнейшего греческого сыра фета, обладающая более упругой структурой и напоминающая по вкусу мягкий плавленый сыр. В отличие от феты, фетакса очень легко режется, что и позволяет использовать её не только в салатах, но и в бутербродах. Приготовление бутербродов с фетаксой и лососем — дело нескольких минут, что позволяет очень быстро соорудить отличную закуску для внезапно нагрянувших гостей или перекусить в ожидании основного блюда.
- Лосось солёный 150 г
- Сыр Фетакса 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Хлеб чёрный 0.5 шт.
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления бутербродов нужны помидоры, сыр фетакса, слабосолёная рыба, несколько перьев зелёного луки и чёрный хлеб..
- Шаг 2 Рыбу и помидоры нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 3 Фетаксу так же нарезать пластинками.
- Шаг 4 На кусочки чёрного хлеба выложить ломтики фетаксы.
- Шаг 5 Сверху на сыр выложить помидор, а потом рыбу.
- Шаг 6 Присыпать мелко порезанным зелёным луком и добавить чёрный молотый перец.