Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель с белыми грибами под овощным соусом

Помидоры
Картошка с грибами Картофель очень хорошо сочетается с белыми грибами! Любые блюда, где встречаются эти продукты, всегда вкусны и сытны, будь то супы, салаты или рагу. В таком виде картофель с белыми грибами, да ещё и под густым овощным томатно-перечным соусом, получается очень вкусным, ароматным. Белые грибы можно заменить на крупные шампиньоны (хотя они, конечно, не сравнятся с белыми по своим вкусовым качествам), а приготовление в микроволновой печи можно смело заменить на запекание в духовке!
0 7190

Картошка с грибами Картофель очень хорошо сочетается с белыми грибами! Любые блюда, где встречаются эти продукты, всегда вкусны и сытны, будь то супы, салаты или рагу. В таком виде картофель с белыми грибами, да ещё и под густым овощным томатно-перечным соусом, получается очень вкусным, ароматным. Белые грибы можно заменить на крупные шампиньоны (хотя они, конечно, не сравнятся с белыми по своим вкусовым качествам), а приготовление в микроволновой печи можно смело заменить на запекание в духовке!

Ингридиенты:
  • Грибы белые 400 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Кориандр сухой 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Вода кипячёная 125 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления картофеля с белыми грибами нам понадобятся следующие продукты: белые грибы (у меня один, очень крупный), картофель (у меня также картофель большого размера), репчатый лук (половина крупного или один среднего размера), сладкий красный перец, помидоры, чеснок, масло подсолнечное нерафинированное, соль, чёрный молотый перец, кориандр, паприка молотая сухая, вода кипячёная.
  • Шаг 2 Картофель чистим, нарезаем пластинами. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3 Белые грибы моем, вытираем бумажным полотенцем и также нарезаем пластинами.
  • Шаг 4 Выкладываем в форму для запекания картофель и грибы, чередуя пластины.
  • Шаг 5 Чистим лук и чеснок, моем помидоры, удаляем плодоножки, перец моем и освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Складываем нарезаенные овощи в чашу блендера. Вливаем подсолнечное нерафинированное масло.
  • Шаг 7 Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляем кориандр, паприку и чёрный молотый перец, взбиваем ещё раз.
  • Шаг 8 Заливаем получившимся соусом картофель с грибами, разравниваем его, поверх соуса равномерно выливаем воду.
  • Шаг 9 Готовим картофель в микроволновой печи следующим образом: на мощности 800 Вт под крышкой 20 минут и без крышки ещё 20 минут. Такой картофель с грибами можно запекать и в духовке, тогда при 180 C запекайте примерно 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Подавайте картофель с белыми грибами под овощным соусом в горячем виде на обед.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера