Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Котлеты из чечевицы

Постные котлеты Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста, который длится 2 недели, начиная с 14 августа. Как и в остальных случаях, во время этого поста мало воздерживаться от мясных и молочных продуктов. Важно и духовное воздержание: не ругаться, не допускать греховных мыслей, не посещать шумные развлечения. В старину говорили: «Петровка — голодовка, Спасовка — лакомка». Речь идёт о Петровом посте и Успенском. В отличие от первого, второй припадает на обилие молодых овощей и фруктов. В таких условиях придерживаться поста легче и приятнее. Хотя в наше время, когда в магазинах круглый год доступны «летние» продукты, эта поговорка не так актуальна.
0 29863

Постные котлеты Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста, который длится 2 недели, начиная с 14 августа. Как и в остальных случаях, во время этого поста мало воздерживаться от мясных и молочных продуктов. Важно и духовное воздержание: не ругаться, не допускать греховных мыслей, не посещать шумные развлечения. В старину говорили: «Петровка — голодовка, Спасовка — лакомка». Речь идёт о Петровом посте и Успенском. В отличие от первого, второй припадает на обилие молодых овощей и фруктов. В таких условиях придерживаться поста легче и приятнее. Хотя в наше время, когда в магазинах круглый год доступны «летние» продукты, эта поговорка не так актуальна.

Ингридиенты:
  • Чечевица красная 150 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое 25 мл
  • Мука пшеничная 4 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для таких котлет понадобятся: чечевица, томаты, лук, карри, кинза или петрушка, растительное мало, соль, перец.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко порубить ножом.
  • Шаг 3 Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю.
  • Шаг 4 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики.
  • Шаг 5 В кастрюлю с чечевицей выложить лук и помидоры. Добавить 3 столовых ложки воды, поставить на слабый огонь и тушить 20 минут, периодически перемешивая.
  • Шаг 6 Затем в кастрюлю добавить мелко порубленную зелень, карри, соль и перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы каша не пригорала, при необходимости добавить воды. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 7 Из чечевичной каши сформировать котлетки и обвалять их в муке.
  • Шаг 8 Обжарить котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 9 Котлеты подавать с салатом из овощей, с гарниром или без.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера