
Рецепт с «перчинкой» Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца! Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда. Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.
- Перец сладкий 10 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 2 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соль морская 4 г
- Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
- Перец кайенский 2 г
- Чеснок сушёный гранулированный 2 г
- Масло оливковое 125 мл
- Уксус яблочный 60 мл
- Мята свежая 1 пучок
- Помидоры 5 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Шаг 1 Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.
- Шаг 2 Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!
- Шаг 3 Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.
- Шаг 4 Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в кипящей воде в течение 15 секунд.
- Шаг 5 Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.
- Шаг 6 Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.
- Шаг 7 Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.
- Шаг 8 Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.
- Шаг 9 Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.