Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тональный крем или пудра что лучше

Тон


Идеальной кожей может похвастаться наименьшее количество женщин. Для того, чтобы скрыть погрешности, женщина обычно применяет маскирующие крема, либо пудру.

7 137608

Извечный вопрос женщины, тональный крем или пудра что лучше. Ответ однозначный это две детали косметички, которые должны присутствовать одновременно. Современные тональные средства обладают комплексом увлажняющих компонентов, которые в свою очередь удерживают влагу на поверхности кожи. Для этого применяют обычно гель с алоэ вера, экстракт ромашки и календулы. Эти экстракты помогают заживлению микротрещин на лице.

 

Тональный крем придает бархатистый оттенок коже, делает кожу ровной и выполняет массу различных функций. Но для начала надо проконсультироваться у косметолога, чтобы выбрать правильные тональный крем и пудру.

 

Для нормальной кожи и при отсутствии видимых дефектов, можно наносить увлажняющий и тонирующий крем-флюид, едва окрашивающий кожу.

 

Для эффекта натурального цвета кожи, следует правильно наносить тональный крем на кожу. В случае, когда крем жидкий, его наносят легкими постукиваниями начиная от середины лица, и заканчивают у границ. Чтобы закрепить результат, следует поверх тонального крема нанести тонкий слой пудры. Ее наносят легкими прикосновениями кисти на кожу лица.

 

Если вам требуется нанести слой потолще, тогда кисточка для нанесения пудры должна быть абсолютно сухой. Достаточно маскирующий эффект придает тональный крем в виде карандаша, под ним можно очень удачно спрятать капиляры. Наносить в этом случае тональный крем следует специальным тампоном, а карандашом подкорректировать макияж.

 

Если у вас жирная кожа, вам надо приобрести жидкий тональный крем без жира, либо тональные средства длительного действия. Для закрепления результата, поверх тонального крема пройтись кисточкой с пудрой.

 

При комбинированной коже подойдет тональный крем жидкий с эффектом загара.

 

Для сухой кожи подходят тональные крема с увлажняющим эффектом, на лице такой крем выглядит вполне естественно. Если же ваша кожа пересушена, тогда воспользуйтесь кремообразным тональным средством. Наносить его надо влажным спонжем, чтобы не подчеркнуть морщины. Для сухой кожи используйте компактную пудру с шелковистой текстурой.

 

Правильно подобранный цвет тонального крема, не образует из вашего лица — маску. Прежде, чем выбрать тональный крем, нанесите его на щеку — он должен совпадать с цветом вашей кожи. Выбирая пудру компактную, помните что она должна быть на тон светлее, чем тональный крем.

 

Правильно нанести тональный крем, залог вашего успеха!

  • для начала увлажните вашу кожу кремом. Если у вас крем слишком жирный подождите до полного впитывания, либо промочите салфеткой. На увлажняющий крем лучше наносить тональный, так он лучше впитается.

  • Начинайте наносить тональный крем сверху вниз.

  • На ночь обязательно очистите лицо от остатков тонального крема, и нанесите увлажняющий крем.

  • Если вы правильно подобрали цвет тонального крема, то на шею его наносить не обязательно.

  • На границе роста волос, размажьте правильно тональный крем.

  • Наносить тональный крем нужно только через четверть часа, после нанесения дневного крема, иначе макияж будет испорчен.

 

Старайтесь наносить макияж при дневном естественном свете, если у вас не получается, тогда делайте поправку в макияже на то, что вы с искусственного света попадете в естественный. И картина поучится совершенно обратная, нежели вы видите сейчас в зеркале. Также подумайте о том, куда вы собираетесь идти с данным макияжем, какое там будет освещение. Сделайте поправку и на это освещение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Kreolka
Я обычно сочетаю тональный крем и пудру для достижения эффекта бархатной кожи. И в течение дня наношу немного компактной пудры для сохранения макияжа.
Kreolka 5 июня 2011 22:13 Ответить
=)
Отличная статья, мне очень понравилась, только вот так и нет ответа на мой вопрос: " что же лучше, тональный крем или пудра"..
=) 5 августа 2011 11:44 Ответить
HelloKitti
Никогда не умела пользоваться тональным кремом. Статья очень полезная, хорошо описано нанесение тоналки. Но я всё таки предпочитаю пудру. Тем более, что есть такие пудры, с эффектом тонального крема, хорошо матирует кожу, и скрывает недостатки, если таковы имеются при этом не утяжеляя кожу, как тональный крем. Я не представляю как можно летом ходить со слоем тоналки, какая бы она хорошая не была! А пудра это пудра, легкая и не ощутимая!
HelloKitti 3 января 2012 20:17 Ответить
лерреена
Порой пудра еще сильнее подчеркивает шелушение и недостатки, чем хороший тональный крем.
лерреена 13 июля 2013 13:25 Ответить
Тата
Все хорошо, да вот только кремЫ, а не кремА.
Тата 22 января 2016 16:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера