Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рис с томатами и сельдереем

Рис с овощами Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в разделе супы и ризотто. С одной стороны у вас получается густой ароматный суп, а с другой - что-то очень напоминающее ризотто или паэлью. Для приготовления риса лучше взять спелые помидоры с толстой плотной мякотью, стебли сельдерея придадут блюду лёгкий хруст и пряный насыщенный аромат. Сыр добавляйте по вкусу, он придаст остроту и тягучесть блюду. Рис с помидорами и сельдереем лучше подавать слегка тёплым или совсем комнатной температуры.
0 27123

Рис с овощами Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в разделе супы и ризотто. С одной стороны у вас получается густой ароматный суп, а с другой - что-то очень напоминающее ризотто или паэлью. Для приготовления риса лучше взять спелые помидоры с толстой плотной мякотью, стебли сельдерея придадут блюду лёгкий хруст и пряный насыщенный аромат. Сыр добавляйте по вкусу, он придаст остроту и тягучесть блюду. Рис с помидорами и сельдереем лучше подавать слегка тёплым или совсем комнатной температуры.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 1 ст.
  • Бульон куриный 1 л
  • Помидоры 2 шт.
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится рис, куриный бульон, помидоры, лук, стебли сельдерея, сыр пармезан.
  • Шаг 2 Помидоры, лук и стебли сельдерея нарезать кубиками.
  • Шаг 3 В кастрюле объёмом не менее 2-х литров разогреть сливочное и оливковое масло.
  • Шаг 4 Затем добавить в кастрюлю порезанные овощи.
  • Шаг 5 Готовить всё на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
  • Шаг 6 Затем добавить 1 стакан хорошо промытого риса и перемешать.
  • Шаг 7 Влить подогретый куриный бульон и варить всё на среднем огне до готовности риса или чуть меньше, так как в процессе остывания рис ещё будет продолжать набухать и становиться мягким.
  • Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 9 Когда рис будет готов, добавить сыр и чёрный молотый перец — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 10 Затем добавить соль по вкусу и дать остыть блюду до комнатной температуры.
  • Шаг 11 Подавать при комнатной температуре.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера