Рис с овощами Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в разделе супы и ризотто. С одной стороны у вас получается густой ароматный суп, а с другой - что-то очень напоминающее ризотто или паэлью. Для приготовления риса лучше взять спелые помидоры с толстой плотной мякотью, стебли сельдерея придадут блюду лёгкий хруст и пряный насыщенный аромат. Сыр добавляйте по вкусу, он придаст остроту и тягучесть блюду. Рис с помидорами и сельдереем лучше подавать слегка тёплым или совсем комнатной температуры.
Ингридиенты:
Инструкции- Рис длиннозернистый 1 ст.
- Бульон куриный 1 л
- Помидоры 2 шт.
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 200 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится рис, куриный бульон, помидоры, лук, стебли сельдерея, сыр пармезан.
- Шаг 2 Помидоры, лук и стебли сельдерея нарезать кубиками.
- Шаг 3 В кастрюле объёмом не менее 2-х литров разогреть сливочное и оливковое масло.
- Шаг 4 Затем добавить в кастрюлю порезанные овощи.
- Шаг 5 Готовить всё на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
- Шаг 6 Затем добавить 1 стакан хорошо промытого риса и перемешать.
- Шаг 7 Влить подогретый куриный бульон и варить всё на среднем огне до готовности риса или чуть меньше, так как в процессе остывания рис ещё будет продолжать набухать и становиться мягким.
- Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 9 Когда рис будет готов, добавить сыр и чёрный молотый перец — хорошо всё перемешать.
- Шаг 10 Затем добавить соль по вкусу и дать остыть блюду до комнатной температуры.
- Шаг 11 Подавать при комнатной температуре.