Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свёкла по-французски

Тёплый салат из свёклы Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки имеет смысл. Это тёплый салат в духе всех французских салатов, пропитанный ароматом вина и дополненный сыром и зеленью. По совету одного французского повара, виноградное вино можно заменить Мартини или Чинзано. Его рекомендация строилась на том, что, использовав пару ложек вина для приготовления блюда, приходится остальное вино срочно подавать к столу, потому что длительно оно не хранится в отличие от названных марок итальянских вермутов. Их преимущество ещё и в том, что вкус трав и специй, присущий этим винам, передается и готовящемуся блюду. Кроме свекольных клубней в салате используется листовая свекла — мангольд, что касается лука, то французское предпочтение отдается луку-шалоту, но при неимении его можно заменить репчатым.
0 35726

Тёплый салат из свёклы Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки имеет смысл. Это тёплый салат в духе всех французских салатов, пропитанный ароматом вина и дополненный сыром и зеленью. По совету одного французского повара, виноградное вино можно заменить Мартини или Чинзано. Его рекомендация строилась на том, что, использовав пару ложек вина для приготовления блюда, приходится остальное вино срочно подавать к столу, потому что длительно оно не хранится в отличие от названных марок итальянских вермутов. Их преимущество ещё и в том, что вкус трав и специй, присущий этим винам, передается и готовящемуся блюду. Кроме свекольных клубней в салате используется листовая свекла — мангольд, что касается лука, то французское предпочтение отдается луку-шалоту, но при неимении его можно заменить репчатым.

Ингридиенты:
  • Свёкла 2 шт.
  • Мангольд 40 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое полусладкое 2 ст. л.
  • Фенхель свежий 2 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла, мангольд, белое вино, сливочное масло, луковица, сыр и зелень.
  • Шаг 2 Нарезаем лук мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле.
  • Шаг 4 Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или полукруглыми пластинками не более 2 мм толщиной.
  • Шаг 5 Свёклу готовим с луком в течение 15 минут на умеренном огне.
  • Шаг 6 Поливаем свёклу белым вином и тушим до мягкости под крышкой.
  • Шаг 7 Листья мангольда кладём к готовой свёкле, перемешиваем и минутку держим на огне, чтобы листья обмякли.
  • Шаг 8 Раскладываем порционно свёклу, посыпаем тонкими пастинками-чипсами сыра и любой мелко нарезанной зеленью (я добавила зелень фенхеля), сразу же подаем. Французы едят этот салат в обед или на ужин с хрустящим багетом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера