Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрошка

Морковь
Лето - слишком жаркое время года для жарких блюд, поэтому я предлагаю рецепт поистине прохладного, освежающего и достаточно сытного блюда - окрошка.  Это традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей нейтрального вкуса: отварной картофель, репа, свежие огурцы, брюква. Обязательны пряные травы : укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон. Кстати, окрошка бывает еще мясной и рыбной, только мясо необходимо добавлять 1:1 по отношению к овощам. При этом мясо используется нежирное, очень нежное: мясо поросенка, индйки. Но главное это конечно же жидкая основа окрошки, она может быть различной: молочная сыворотка, разбавленный уксус, пиво, кефир, айран, минеральная вода, чайный гриб, огуречный рассол и даже томатный сок. 
0 5352

Лето - слишком жаркое время года для жарких блюд, поэтому я предлагаю рецепт поистине прохладного, освежающего и достаточно сытного блюда - окрошка.  Это традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей нейтрального вкуса: отварной картофель, репа, свежие огурцы, брюква. Обязательны пряные травы : укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон. Кстати, окрошка бывает еще мясной и рыбной, только мясо необходимо добавлять 1:1 по отношению к овощам. При этом мясо используется нежирное, очень нежное: мясо поросенка, индйки. Но главное это конечно же жидкая основа окрошки, она может быть различной: молочная сыворотка, разбавленный уксус, пиво, кефир, айран, минеральная вода, чайный гриб, огуречный рассол и даже томатный сок. 

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп свежий 1 ст
  • Сосиски Венские 5 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зелёный 1 ст
  • Кинза свежая 1 ст
  • Кефир 2 ст
  • Картофель 2 шт.
  • Горошек консервированный 1 ст
  • Говядина мякоть 200 г
  • Вода 1 ст
Инструкции
  • Шаг 1 Первым делом сливаем из баночки с горохом воду. И сразу же насыпаем его в миску. Туда можно сразу поместить нарезанный лук, укроп и кинзу.
  • Шаг 2 Далее нарезаем мясо, я использовала говяжьи сосиски - они менее жирные для окрошки.
  • Шаг 3 Мелко крошим сваренные яйца.
  • Шаг 4 Мелко нарезаем на кубики сваренную морковь и картофель.
  • Шаг 5 Все ингредиенты помещаем в миску, где у нас уже находятся горох и травы. Уже можно почувствовать потрясающий запах нарезанных овощей.
  • Шаг 6 Далее разбавляем кефир водой в отдельной миске, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 затем добавляем жидкость к нашим овощам и перемешиваем.
  • Шаг 8 Окрошка готова. Ну разве рецепт не прост?! Теперь можно насладиться освежающим холодным супом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера