Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Холодец

Удивительное блюдо- холодец. Многие думают , что принцип готовки его таков, как и у заливного. Но это вовсе не так, мясо в желе получается естественным процессом, без добавления желатина. Как вкусно кушать холодец с картофелем, это просто не передать словами. Готовить это блюдо начинали в деревнях, потому что именно там разводили скот и потом использовали свежее мясо для холодца. По-другому мясо в желе называют –студень. Такое название дали этому блюду в северо-западной России. Чтобы холодцу придать пикантность к нему часто подают хрен или горчицу. Вкус получается острым, ядреным и оригинальным.
0 31624

Удивительное блюдо- холодец. Многие думают , что принцип готовки его таков, как и у заливного. Но это вовсе не так, мясо в желе получается естественным процессом, без добавления желатина. Как вкусно кушать холодец с картофелем, это просто не передать словами. Готовить это блюдо начинали в деревнях, потому что именно там разводили скот и потом использовали свежее мясо для холодца. По-другому мясо в желе называют –студень. Такое название дали этому блюду в северо-западной России. Чтобы холодцу придать пикантность к нему часто подают хрен или горчицу. Вкус получается острым, ядреным и оригинальным.

Ингридиенты:
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Свинина мякоть на кости 200 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец душистый 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Говядина на косточке 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовьте все составляющие для холодца.
  • Шаг 2 Все мясо вымойте и поставьте его вариться в большой кастрюле. Держите мясо на огне около 3 часов.
  • Шаг 3 Почистите лук, морковь и корень сельдерея.
  • Шаг 4 Овощи так же выложите в кастрюлю.
  • Шаг 5 Затем добавьте лавровый лист, соль и перец.
  • Шаг 6 Спустя время снимите мясо с костей и дайте ему остыть.
  • Шаг 7 К мясу выдавите чеснок и перемешайте.
  • Шаг 8 В форму выложите мясо и залейте его полученным бульоном.
  • Шаг 9 Холодец поставьте застывать в прохладное место.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера