Удивительное блюдо- холодец. Многие думают , что принцип готовки его таков, как и у заливного. Но это вовсе не так, мясо в желе получается естественным процессом, без добавления желатина. Как вкусно кушать холодец с картофелем, это просто не передать словами. Готовить это блюдо начинали в деревнях, потому что именно там разводили скот и потом использовали свежее мясо для холодца. По-другому мясо в желе называют –студень. Такое название дали этому блюду в северо-западной России. Чтобы холодцу придать пикантность к нему часто подают хрен или горчицу. Вкус получается острым, ядреным и оригинальным.
Ингридиенты:
Инструкции- Чеснок 2 шт.
- Соль 5 г
- Свинина мякоть на кости 200 г
- Перец чёрный молотый 5 г
- Перец душистый 5 г
- Морковь 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Куриный окорочок 2 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Говядина на косточке 200 г
- Шаг 1 Подготовьте все составляющие для холодца.
- Шаг 2 Все мясо вымойте и поставьте его вариться в большой кастрюле. Держите мясо на огне около 3 часов.
- Шаг 3 Почистите лук, морковь и корень сельдерея.
- Шаг 4 Овощи так же выложите в кастрюлю.
- Шаг 5 Затем добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Шаг 6 Спустя время снимите мясо с костей и дайте ему остыть.
- Шаг 7 К мясу выдавите чеснок и перемешайте.
- Шаг 8 В форму выложите мясо и залейте его полученным бульоном.
- Шаг 9 Холодец поставьте застывать в прохладное место.