Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гуляш по-венгерски

Венгерская
Вкус паприки Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты приготовления гуляша тоже разные. Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
0 10506

Вкус паприки Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты приготовления гуляша тоже разные. Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец паприка 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Томатная заправка 200 мл
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сало свежее 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.
  • Шаг 2 Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль.
  • Шаг 3 Отварить фасоль до полуготовности.
  • Шаг 4 Мякоть телятины вымыть, обсушить, нарезать кусками.
  • Шаг 5 Сковороду нагреть. Сало растопить, кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю.
  • Шаг 6 Почистить, нарезать кубиками лук. Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян. Смешать, подержать на огне 2 минуты.
  • Шаг 7 К луку с тимьяном добавить паприку. Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!
  • Шаг 8 Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить.
  • Шаг 9 Залить к мясу стакан вина. Довести до кипения. Добавить рубленые помидоры в собственном соку. Перемешать.
  • Шаг 10 Добавить отваренную фасоль. Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
  • Шаг 11 Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.
  • Шаг 12 Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 20 минут.
  • Шаг 13 Тем временем, перец очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок очистить и нарубить мелко.
  • Шаг 14 Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец. По необходимости добавить соли в гуляш.
  • Шаг 15 Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш готов.
  • Шаг 16 Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера