Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Морковь
Мясной рулет Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно предварительно подготовленное разными способами фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда. Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.
0 8801

Мясной рулет Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно предварительно подготовленное разными способами фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда. Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.

Ингридиенты:
  • Свиная грудинка 1500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Смесь пряностей для свинины 30 г
  • Лавровый лист 7 шт.
  • Соль 60 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.
  • Шаг 2 Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Пряности смешать с солью.
  • Шаг 5 Добавить выдавленный чеснок.
  • Шаг 6 Хорошо натереть мясо полученной смесью.
  • Шаг 7 Кармашки и надрезы плотно набить морковью.
  • Шаг 8 Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
  • Шаг 9 Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.
  • Шаг 10 Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне.
  • Шаг 11 Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.
  • Шаг 12 Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.
  • Шаг 13 Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера