
Мясной рулет Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно предварительно подготовленное разными способами фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда. Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.
Ингридиенты:
Инструкции- Свиная грудинка 1500 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Смесь пряностей для свинины 30 г
- Лавровый лист 7 шт.
- Соль 60 г
- Шаг 1 Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.
- Шаг 2 Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.
- Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 Пряности смешать с солью.
- Шаг 5 Добавить выдавленный чеснок.
- Шаг 6 Хорошо натереть мясо полученной смесью.
- Шаг 7 Кармашки и надрезы плотно набить морковью.
- Шаг 8 Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
- Шаг 9 Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.
- Шаг 10 Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне.
- Шаг 11 Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.
- Шаг 12 Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.
- Шаг 13 Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.