Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённые рулеты «Пельменики»

Морковь
Пельмени в рулете Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на сами пельмени (аналогичное тесто с начинкой из свиного фарша), только способ приготовления абсолютно другой! Скажу одно — эти рулеты настолько же вкусные, насколько и не фотогеничные... По крайней мере, мне не удалось на 100% передать их замечательный вкус... Сметанно-морковный соус, в котором они запекаются, отлично подходит к таким рулетам, но по желанию их можно запекать и в бульоне, и в томатном соусе! Пробуйте!
0 6173

Пельмени в рулете Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на сами пельмени (аналогичное тесто с начинкой из свиного фарша), только способ приготовления абсолютно другой! Скажу одно — эти рулеты настолько же вкусные, насколько и не фотогеничные... По крайней мере, мне не удалось на 100% передать их замечательный вкус... Сметанно-морковный соус, в котором они запекаются, отлично подходит к таким рулетам, но по желанию их можно запекать и в бульоне, и в томатном соусе! Пробуйте!

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 380 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рулетиков нам понадобится свиной фарш, пшеничная мука, морковь, лук, вода, сметана, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Соединяем 200 мл кипячёной холодной воды, яйцо, половину муки и соль (3 щепотки).
  • Шаг 3 Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Формируем из теста шар и отставляем в сторону на время приготовления фарша.
  • Шаг 4 Свиной фарш соединяем с измельчённым луком, солью, чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно как можно тоньше!
  • Шаг 6 Теперь равномерно распределяем свиной фарш по всей поверхности теста.
  • Шаг 7 Закручиваем плотный рулет и нарезаем его на части.
  • Шаг 8 Выкладываем рулетики вертикально в форму для запекания. Выкладывать нужно не плотно, оставляя как можно больше места между ними, так как во время запекания рулеты значительно увеличиваются в размерах. Разогреваем духовку до 200 C.
  • Шаг 9 В отдельной ёмкости соединяем 300 мл тёплой кипячёной воды, сметану, соль и натёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем соус.
  • Шаг 10 Заливаем рулеты сметанно-морковным соусом. Он должен полностью покрывать рулеты. Если не покрывает, доливаем воду.
  • Шаг 11 Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 C 30 минут, затем ещё при 180 C 30 минут. Подаём рулеты в горячем виде, полив каждую порцию получившимся после запекания соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера