Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Азу по-татарски

Азу
Готовим азу Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд.
0 10458

Готовим азу Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами. В Татарстане говорят, что название этого блюда произошло от слова «аздык», что означает еда, пища. В переводе с персидского же «азу» — мелкие кусочки мяса в остром соусе. Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; картфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!

Ингридиенты:
  • Говядина вырезка 400 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук белый 1 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар.
  • Шаг 2 Мясо порезать на мелкие кусочки в 2-3 см.
  • Шаг 3 Лук порезать кольцами, морковь очистить и порезать на мелкие кусочки. Почистить чеснок.
  • Шаг 4 Обжарить мясо в небольшом количестве масла, добавляя чеснок для вкуса. Обжаривать на сильном огне до корочки, чтобы мясо не дало сок.
  • Шаг 5 Добавьте лук и тушите при закрытой крышке.
  • Шаг 6 Добавьте марковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
  • Шаг 7 Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
  • Шаг 8 Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.
  • Шаг 9 Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
  • Шаг 10 Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут.
  • Шаг 11 Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера