Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Морковь
Свиная рулька — дёшево и сердито Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
0 15094

Свиная рулька — дёшево и сердито Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.

Ингридиенты:
  • Свиная рулька 1300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Чеснок 10 зубчик
  • Соль 20 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
  • Шаг 2 Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
  • Шаг 3 Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
  • Шаг 4 По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
  • Шаг 5 Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
  • Шаг 6 Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
  • Шаг 7 Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
  • Шаг 8 Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 C. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
  • Шаг 9 Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера