Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка по-английски

Морковь
Запеканка с фаршем Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельнцю запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь. Появление этого блюда относят ещё к 18 веку, с началом употребления в пищу картофеля. Блюдо это готовили из «остатков» мяса, и считалось оно типичным блюдом рабочего класса. Сейчас же эту запеканку готовят с различными видами мяса, и даже с рыбой! В картофельное пюре можно добавить немного сыра, тогда оно станет более «крепким», а можно обойтись классическим вариантом с добавлением мускатного ореха!
0 7240

Запеканка с фаршем Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельнцю запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь. Появление этого блюда относят ещё к 18 веку, с началом употребления в пищу картофеля. Блюдо это готовили из «остатков» мяса, и считалось оно типичным блюдом рабочего класса. Сейчас же эту запеканку готовят с различными видами мяса, и даже с рыбой! В картофельное пюре можно добавить немного сыра, тогда оно станет более «крепким», а можно обойтись классическим вариантом с добавлением мускатного ореха!

Ингридиенты:
  • Картофель 500 г
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Горошек замороженный 200 г
  • Морковь 300 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Молоко 50 мл
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Соус томатный 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.
  • Шаг 2 Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.
  • Шаг 3 В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.
  • Шаг 4 Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.
  • Шаг 5 Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.
  • Шаг 6 Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.
  • Шаг 7 Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 8 Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.
  • Шаг 9 Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.
  • Шаг 10 Выпекайте при 200 °C в течении 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера