Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полента таранья с мясным соусом

Морковь
Ещё одна вкусная и сытная полента Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром, и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим рецептом. Полента с мясом — другое типичное блюдо итальянских «горцев», которое особенно распространено в районе Бергамо и в прилегающих долинах. Полента таранья, простыми словами говоря, готовится из гречневой муки грубого помола. Вы можете спокойно заменить этот вид поленты на обычную кукурузную поленту. Соус готовится из моркови, мясного фарша хорошего качества и томатного соуса. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы отлично дополнять и придавать сочности поленте.
0 5054

Ещё одна вкусная и сытная полента Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром, и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим рецептом. Полента с мясом — другое типичное блюдо итальянских «горцев», которое особенно распространено в районе Бергамо и в прилегающих долинах. Полента таранья, простыми словами говоря, готовится из гречневой муки грубого помола. Вы можете спокойно заменить этот вид поленты на обычную кукурузную поленту. Соус готовится из моркови, мясного фарша хорошего качества и томатного соуса. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы отлично дополнять и придавать сочности поленте.

Ингридиенты:
  • Крупа кукурузная 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свиной фарш 250 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Соус томатный 300 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон овощной 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления поленты вам понадобятся кукурузная крупа, свиной фарш, морковь, лук, томатный соус и сливочное масло.
  • Шаг 2 Порезать мелко лук и потушить его вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла.
  • Шаг 3 Почистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить в течении 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 4 Добавить фарш и немного белого вина. Тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Шаг 5 Добавить томатный соус и оставить тушить ещё на 35-40 минут, время от времени перемешивая и добавляя воду, если нужно. Посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Тем временем, довести до кипения бульон, добавить крупу и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Варить на малом огне, помешивая время от времени. Если мало жидкости — можно добавить немного горячей воды. Это зависит от способности крупы впитывать воду. Готовить в течение 45 минут.
  • Шаг 7 Готовую поленту приправить сливочным маслом и соусом и подавать горячей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера