Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельные зразы с мясом

Морковь
Зразы из картофеля с мясом Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.
0 8566

Зразы из картофеля с мясом Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.

Ингридиенты:
  • Картофель 12 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свиной фарш 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
  • Шаг 3 Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 4 Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
  • Шаг 5 Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.
  • Шаг 6 Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.
  • Шаг 7 С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
  • Шаг 8 Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
  • Шаг 9 Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
  • Шаг 10 Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
  • Шаг 11 Выкладываем на середину лепёшки фарш.
  • Шаг 12 Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Шаг 13 Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
  • Шаг 14 Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера