Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Буженина с запечёнными корнеплодами

Морковь
Буженина к празднику Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые стекает сок из мяса в процессе приготовления. Приготовьте мясо за день до торжества, потому что оно должно быть холодным, чтобы легко можно было нарезать его на куски. Такая буженина, несомненно, украсит праздничный стол и удивит гостей непривычным вкусом. Секрет этого кроется в поливке медовым соусом во время приготовления. Медовый соус придаст буженине блеск, румяную корочку.
0 5905

Буженина к празднику Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые стекает сок из мяса в процессе приготовления. Приготовьте мясо за день до торжества, потому что оно должно быть холодным, чтобы легко можно было нарезать его на куски. Такая буженина, несомненно, украсит праздничный стол и удивит гостей непривычным вкусом. Секрет этого кроется в поливке медовым соусом во время приготовления. Медовый соус придаст буженине блеск, румяную корочку.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 1500 г
  • Морковь 5 шт.
  • Петрушка корень 150 г
  • Чеснок 2 головка
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок.
  • Шаг 2 Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ головки. На сильно нагретой сковороде обжарить овощи для гарнира.
  • Шаг 3 Корни петрушки почистить, морковь разрезать на узкие длинные части, чеснок разрезать на 2 части. Засыпать перцем и солью. Это начинка к мясу.
  • Шаг 4 Мясо обмыть, просушить. Натереть специями. С помощью длинного тонкого ножа нашпиговать корнеплодами и чесноком.
  • Шаг 5 Жаренные овощи разложить на фольгу для запекания, добавить зелёный лук.
  • Шаг 6 Сверху выложить мясо. Хорошо закрыть в фольге. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, потом температуру снизить до 180 °С и запекать ещё 60 минут.
  • Шаг 7 Тем временем приготовить смесь для глазирования. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мёд. Через 1 час 20 минут вынуть мясо, аккуратно развернуть его и полить медовой смесью. Снова отправить его в духовку в открытом виде на 15 минут для запекания.
  • Шаг 8 Вынуть из духовки. Остудить. Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать к столу с печёными овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера