Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Морковь
Готовим горшочки в духовке с мясным фаршем и овощами Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего — овощи и мясо. И чем дольше блюдо тушиться, тем сочнее становится вкус. К тому же, готовить еду в горшочках просто и удобно, да и продукты лучше сохраняют свои питательные вещества. Отсюда этот волшебный аромат, который ни с чем не сравним. Также в горшочках варят супы, щи и борщи, накрывая их «хлебными крышечками», сделанными из теста. Жёсткую говядину лучше предварительно обжарить или потушить и только потом закладывать с остальными продуктами в горшочек. Мясные кусочки формируйте не слишком крупными, чтобы они лучше приготовились.
0 6611

Готовим горшочки в духовке с мясным фаршем и овощами Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего — овощи и мясо. И чем дольше блюдо тушиться, тем сочнее становится вкус. К тому же, готовить еду в горшочках просто и удобно, да и продукты лучше сохраняют свои питательные вещества. Отсюда этот волшебный аромат, который ни с чем не сравним. Также в горшочках варят супы, щи и борщи, накрывая их «хлебными крышечками», сделанными из теста. Жёсткую говядину лучше предварительно обжарить или потушить и только потом закладывать с остальными продуктами в горшочек. Мясные кусочки формируйте не слишком крупными, чтобы они лучше приготовились.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 200 г
  • Телятина 200 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 2 г
  • Морковь 2 г
  • Масло оливковое 25 мл
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий 0.5 г
  • Перец чёрный молотый 5 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 75 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой 0.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: свиной и телячий гуляш для фарша, 3 мясистых зрелых помидора, 2 средние моркови, репчатый лук, базилик и кинзу, молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель, розмарин.
  • Шаг 2 Зелень и мясо вымыть. Листочки базилика отделить от стеблей (они не понадобятся). Мясо с зеленью пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить ножом.
  • Шаг 4 Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить ножом.
  • Шаг 5 Разогреть сковороду, добавить растительное мало и обжарить лук с морковью 5 минут на слабом огне.
  • Шаг 6 В сковороду добавить мясной фарш и жарить ещё 7-10 минут.
  • Шаг 7 Добавить рубленные помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Шаг 8 Сливочное масло растопить.
  • Шаг 9 В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, розмарин и соль. Перемешать.
  • Шаг 10 Влить горячее топлёное масло и молоко. Перемешать тесто венчиком.
  • Шаг 11 Тесто должно получиться жидковатым. Для этого достаточно просто перемешать ингредиенты, а не месить тесто.
  • Шаг 12 Мясной фарш с овощами равномерно распределить по горшочкам.
  • Шаг 13 Таким же образом распределить тесто. Горшочки поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15-25 минут, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.
  • Шаг 14 Готовые горшочки немного остудить и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера