Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кролик тушёный в вине

Морковь
Кролик тушёный в вине Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты. Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше. Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.
0 11632

Кролик тушёный в вине Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты. Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше. Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.

Ингридиенты:
  • Кролик 1300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Кориандр сухой 2 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Вино белое сухое 500 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.
  • Шаг 2 Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
  • Шаг 3 Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.
  • Шаг 5 Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6 Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 7 Помидоры помыть и крупно порезать.
  • Шаг 8 В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
  • Шаг 9 Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера