Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горшочки с мясом и картофелем

Морковь
Горшочки в духовке Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно! Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта. Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.
0 8401

Горшочки в духовке Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно! Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта. Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.
  • Шаг 2 Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.
  • Шаг 3 Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.
  • Шаг 5 Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.
  • Шаг 6 Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 7 Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.
  • Шаг 8 Картофель очистить и порезать кубиками.
  • Шаг 9 На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.
  • Шаг 10 Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.
  • Шаг 11 Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера