Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самая правильная диета

Спорт, Диеты
Доктор Орниш, который является личным консультантом-диетологом семьи Билла Клинтона, является автором, так называемой безжировой, диеты.(хотя совсем без жиров не обойтись, поскольку они в той или иной степени являются составной частью большинства продуктов). Диета доктора Орниша основана на практически полном отказе от употребления жиров. Самой правильной диетой является диета Дина Орниша, предполагающая употребление вегетарианской пищи, а также продуктов с низким содержанием жира, которое должно составлять около 10% в суточном рационе.
3 44643

Доктор Орниш, который является личным консультантом-диетологом семьи Билла Клинтона, является автором, так называемой безжировой, диеты.(хотя совсем без жиров не обойтись, поскольку они в той или иной степени являются составной частью большинства продуктов). Диета доктора Орниша основана на практически полном отказе от употребления жиров. Самой правильной диетой является диета Дина Орниша, предполагающая употребление вегетарианской пищи, а также продуктов с низким содержанием жира, которое должно составлять около 10% в суточном рационе. Диета сопровождается фитнесом, что значительно увеличивает ее эффективность. Также это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Сущность диеты Орниша

Диетой Орниша строго ограничивается потребление продуктов содержащих насыщенные жиры и  холестерин. Основу ее составляют растительные продукты, в состав которых входят сложные углеводы.  

Типичная картина диеты Орниша - это70% углеводов, 20% белков и 10% жиров. Также следует отказаться от вредных привычек и заниматься спортом.

Классификация продуктов по Орнишу

Доктор Орниш считает, что в борьбе против лишних килограмм поможет не только ограниченное употребление калорий, но осуществление строгого контроля питания. Он условно все продукты разделил на три вида: продукты, употребляемые в неограниченном количестве, продукты, употребляемые в умеренном количестве, а также продукты, которые не рекомендуется употреблять совсем.

К первой категории относится употребление:

* бобовых;

* зерновых;

* овощей и зелени;

* фруктов и ягод.

Ко второй категории относится употребление:
* обезжиренных молочных продуктов;

* кукурузных хлопьев без сахара;

* крекеров;

* яичных белков.

Запрещенные продукты

Под запрет попадают продукты, где доля жира составляет более 2 грамм из расчета на одну порцию. К таковым относятся:

* мясо и рыба;

* масло любого вида, маргарин, жиры, майонез;

* все виды сыра;

* молочные продукты с высоким процентом жирности;

* семечки и орехи;

* желтки яйца;

*оливки, маслины и авокадо;

* алкоголь.

Запрет наложен на употребление сахара и тех продуктов, где он содержится в больших количествах. В крайнем случае, можно их просто ограничить.

Достоинства диеты Орниша
 Благодаря диете Орниша снижается уровень холестерина в крови. Показана такая диета людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ведь для сердца, а вернее для его сосудов, очень вредны продукты, имеющие белый цвет, как то мука, соль, сахар, жир и макароны. Употребление этих продуктов повышает содержание глюкозы. Для того, чтобы снизит его, поджелудочной железой начинается вырабатываться инсулин, что негативным образом сказывается на организме, ведь калории под его влиянием трансформируются в жир, что повышает вероятность возникновения атеросклероза.

Диетой Орниша не ограничивается время приема пищи. Есть можно при первой же потребности.

Притупляет чувство голода употребление в пищу богатых клетчаткой продуктов.

Диета Орниша является также хорошей профилактикой различного рода заболеваний.

Недостатки диеты Орниша  

 Вследствие маложирной диеты может возникнуть дефицит незаменимых жирных кислот, а также может замедлиться усвоение жирорастворимых витаминов.

 Если строго придерживатся диеты Орниша, то можно лишить организм известных своей защитной силой мононасыщенных жиров.

 При соблюдении диеты доктора Орниша, необходимо помнить:

 Питаться надо дробно. Быстро возникающее чувство голода можно удовлетворить, увеличив количество приемов пищи, но не увеличивать калории.

Необходимы регулярные занятия фитнесом

Врачами рекомендуется принимать пищевые добавки, к примеру, мультивитамин B12, рыбий жир или льняное масло.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Ира Кирсанова
Если это диета, то интересно, на какой период времени она рассчитана, чтобы дать лучший результат без ущерба для здоровья. А если на ней предлагается сидеть постоянно, то уже скорее система питания, а не диета.
Prorada
Если мы по природе своей всеядны, то почему нам периодично запрещают есть мяса рассказывая о том, что нам это полезно? Я считаю просто мы питаемся не правильно- то есть неправильно совмещаем продукты от этого все беды.
Prorada 20 июня 2012 16:43 Ответить
Андрей
Это не диета, а образ жизни, дающий шанс выжить после 50-ти лет.
Всеядность человека - смертельно опасный миф, уносящий в могилы миллиарды людей на тот свет в какие-то жалкие 50,60,70 лет.
Человек - один из четырех представителей класс челоловекообезьян.
Будем есть фрукты, овощи, зелень (и ничего не варим, парим и т.д.) = живем в полном здравии до нормы в 100-120 лет.
Андрей 9 июля 2012 22:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера