Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говядина с черносливом

Морковь
Говядина с черносливом Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом. Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным. При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.
0 12896

Говядина с черносливом Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом. Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным. При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 700 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чернослив 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Вода кипячёная 1.5 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.
  • Шаг 2 Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.
  • Шаг 3 Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.
  • Шаг 5 Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Отдельно разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.
  • Шаг 7 В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, щепотку соли и лавровый лист.
  • Шаг 8 Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
  • Шаг 9 Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.
  • Шаг 10 Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера