Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированные кальмары

Морковь
Кальмары фаршированные грибами Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов. Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.
0 5917

Кальмары фаршированные грибами Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов. Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.

Ингридиенты:
  • Кальмары 200 г
  • Грибы белые 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр Маасдам 50 г
  • Сметана 30 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Морковь 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.
  • Шаг 2 Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.
  • Шаг 3 Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.
  • Шаг 4 После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.
  • Шаг 5 Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.
  • Шаг 6 В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.
  • Шаг 7 Добавить грибы и продолжать жарить.
  • Шаг 8 Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.
  • Шаг 9 Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.
  • Шаг 10 Добавить ложку жирной сметаны.
  • Шаг 11 Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.
  • Шаг 12 Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.
  • Шаг 13 Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  • Шаг 14 Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера