Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка «По щучьему веленью»

Морковь
Запеканка с щукой Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное разносторонними вкусами и ароматами блюдо! Основа запеканки — это филе щуки, а дополнительными ингредиентами выступают казалось бы не совсем совместимые с рыбой продукты (яблоки, морковь, картофель, яйца, орехи), в готовом же блюде сочетание получилось идеальным! Обязательно приготовьте!
0 7383

Запеканка с щукой Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное разносторонними вкусами и ароматами блюдо! Основа запеканки — это филе щуки, а дополнительными ингредиентами выступают казалось бы не совсем совместимые с рыбой продукты (яблоки, морковь, картофель, яйца, орехи), в готовом же блюде сочетание получилось идеальным! Обязательно приготовьте!

Ингридиенты:
  • Щука 500 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сало солёное 75 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Сметана 6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запеканки нам понадобится щука, картофель, куриные яйца, грецкие орехи, молоко, белый лук, яблоко, морковь, белый хлеб, солёное сало, соль, чёрный молотый перец. Для приготовления соуса нам понадобится сметана 20% жирности, горячая кипячённая вода, сухой укроп и соль. Первым делом отвариваем морковь и куриные яйца.
  • Шаг 2 Хлеб нарезаем крупными кусками и заливаем молоком.
  • Шаг 3 Щуку разделываем, филе отделяем от костей и снимаем с него кожу, а также вынимаем мелкие кости. Естественно, нам понадобится только филе.
  • Шаг 4 Грецкие орехи и лук чистим. Нарезаем небольшими кусочками лук, сало, филе щуки, грецкие орехи.
  • Шаг 5 Пропускаем через среднюю сетку мясорубки нарезанные в шаге 4 продукты, а также хлеб, замоченный в молоке.
  • Шаг 6 Перемешиваем фарш, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.
  • Шаг 7 В форму для запекания первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы.
  • Шаг 8 Яблоко моем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх рыбного фарша.
  • Шаг 9 Отваренную морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на яблочный слой.
  • Шаг 10 Отваренные яйца чистим и нарезаем средними кусочками. Выкладываем яичный слой поверх морковного.
  • Шаг 11 Картофель чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх яичного слоя.
  • Шаг 12 Приготовим соус-заливку. Сметану соединяем с горячей кипячённой водой, добавляем соль и измельчённый сухой укроп.
  • Шаг 13 Перемешиваем.
  • Шаг 14 Заливаем запеканку сметанным соусом, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240°C духовку на 30 минут. Через 30 минут температуру снижаем до 190°C и готовим без фольги ещё 25 минут.
  • Шаг 15 Подаём запеканку в горячем виде, нарезав на порции.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера