Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Ларисы Долиной: 7 кг за неделю

Ларисы Долиной

Тысячи женщин, страдающие от избыточного веса, готовы повторить подвиг всеми любимой певицы Ларисы Долиной, потерявшей более 20 килограммов. Диета, которой придерживалась певица, получила в честь нее название Диета Ларисы Долиной: 7 кг за неделю. Но правильней будет называть ее диетой доктора Сайкова.

Диета рассчитана на неделю. Она довольно-таки строгая, но все ее последователи в один голос утверждают, что чувство постоянного голода не ощущается уже ко второму дню.

2 63672

Основу диеты составляет кефир, жирность которого составляет 1%. Кроме кефира в рационе каждый день появляется новый продукт.

День 1-й: употребление 400 г печеного картофель и 0,5 л кефира;

День 2-й: употребление 400 г обезжиренного творога, 0,5 л кефира;

День 3-й: употребление 400 г фруктов, за исключением банана и виноград, кефира 0,5 л;

День 4-й: употребление 400 г куриных грудок без соли, 0,5 л кефира

День 5-й: употребление 400 г фруктов, 0,5 л кефира;

День 6-й: употребление 1,5 л негазированной минеральной воды

День 7-й: употребление 400 г фруктов, 0,5 л кефира.

Это базовый вариант, но он может варьироваться, дни могут меняться местами, в диету могут быть включены сухофрукты и овощи.

Преимуществом диеты Долиной является его основа, то есть кефир, который не наносит вреда здоровью, а наоборот, благотворно влияет на работу кишечника, нормализуя микрофлору. Вдобавок, благодаря густой консистенции, возникает чувство насыщения.

Диета построена на простых принципах. Каждый день организму доставляются определенные вещества. Первый день открывает картофель, который с явной натяжкой можно назвать диетическим продуктом. Употребление картофеля в пищу в первый день разрешается для того, чтобы дать организму время привыкнуть к ограниченному количеству еды. Еще картофель, снабжая организм энергией, поможет не упасть в обморок от дефицита углеводов и питательных веществ и углеводов. Творог на второй день является богатейшим источником белка и кальция. Это помогает перестроиться организму и начать добывать энергия из жира. Фрукты, разрешенные к употреблению на третий день, являются ценными источниками углеводов, витаминов, клетчатки. Куриные грудки являются опять же белковой пищей. Жир начинает активно расщепляться. А также куриное мясо одно из самых полезных. На пятый и седьмой день разрешаются фрукты, а на шестой день можно пить только минеральную воду без газа. Минеральная вода очищает полностью организм, выводит токсины, шлаки, очищает кишечник. Седьмой фруктово-кефирный день завершает диету, и является начальным этапом выхода из диеты.

Диету должна быть соблюдена неделю, затем следует плавно перейти на привычный рацион, но ограничивать употребление сладкого, мучного, жирного. После окончания диеты возможно вы прибавите незначительно в весе 0,5-1 кг. Не волнуйтесь, это в пределах нормы.

Вся еда, которая должна быть употреблена в определенный день, делится на 6 приемов. Есть нужно с интервалом в два часа начиная с 8 утра. Последний прием пищи в 6 вечера.

Необходимо устроить организму разгрузку, прежде чем сесть на диету.

Необходимо проводить каждодневное очищение клизмой.

Утром перед тем, как есть, рекомендуется выпить травяной настой, приготовленный из зверобоя, ромашки, календулы.

Кроме разрешенных продуктов можно по утрам выпить чашечку кофе без сахара, а в течении дня пить не более 0,5 л кипяченой воды.

Хотя кефирная диета и строгая, но ее итоги не могут быть названы стремительными. Ее отличие от других быстрых диет состоит в том,  что не возвращаются потерянные килограммы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Lama
Да Лариса Долина всегда удивляла всех своим быстрым похудением. Теперь понятно как ей это удавалось. Я очень люблю кефир, обязательно попробую такую диету. Спасибо.
Lama 5 июня 2011 11:11 Ответить
Светлана
Да уж.....если есть привычка нажираться, то будет очень трудно есть по 66 грамм в течение всей недели.
Светлана 25 декабря 2012 15:34 Ответить
зуля
Я даже без нечего только кефир пью, но не худею.
зуля 20 февраля 2013 12:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера