Рецепт запекания рыбы в фольге Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций. Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно. По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.
- Хек филе 1000 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 3 щепотка
- Шаг 1 Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.
- Шаг 2 Морковь с луком почистить и порезать.
- Шаг 3 Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
- Шаг 4 Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Шаг 5 Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски. Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6 Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.
- Шаг 7 И сверху положить 1-2 кружочка помидора.
- Шаг 8 Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.
- Шаг 9 Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.