Куриное филе в сливочном соусе Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с куриным мясом, придаёт ему нежность, кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса. Блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Соль 1.5 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.
- Шаг 2 Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 Морковь почистить и натереть.
- Шаг 4 Лук порезать мелким кубиком.
- Шаг 5 Воду соединить с мукой. Размешать.
- Шаг 6 Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
- Шаг 7 Добавить морковь.
- Шаг 8 Добавить лук, соль и приправы для курицы.
- Шаг 9 Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
- Шаг 10 Добавить воду с мукой.
- Шаг 11 Добавить сливки.
- Шаг 12 Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Блюдо готово!