Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мини-котлетки из индейки на пару

Морковь
Мясо с овощами Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут. Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!
0 8767

Мясо с овощами Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут. Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль морская 3 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять филе индюшатины, небольшую морквь, сладкий перец, маленькую луковицу, несколько веточек свежего укропа, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
  • Шаг 2 Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.
  • Шаг 3 Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.
  • Шаг 4 Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Шаг 6 Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.
  • Шаг 7 Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.
  • Шаг 8 Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.
  • Шаг 9 Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.
  • Шаг 10 Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.
  • Шаг 11 Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера