Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясной рулет на пару

Морковь
Закуска из индюшиного фарша с овощами Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — идюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита!
0 13756

Закуска из индюшиного фарша с овощами Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — идюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Индюшиный фарш 500 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 г
  • Морковь 1 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Соль 10 г
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Прованские травы 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
  • Шаг 2 Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.
  • Шаг 3 Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Натереть крупно сыр.
  • Шаг 5 Натереть крупно морковь.
  • Шаг 6 Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке.
  • Шаг 7 Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см.
  • Шаг 8 На фарш разложить равномерно тёртый сыр.
  • Шаг 9 Поверх сыра разложить тёртую морковь.
  • Шаг 10 Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы.
  • Шаг 11 Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха.
  • Шаг 12 Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко.
  • Шаг 13 Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут.
  • Шаг 14 Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус).
  • Шаг 15 Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь.
  • Шаг 16 Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли.
  • Шаг 17 Подавать рулет к обеду как закуску.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера