Пряная куриная грудка Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень сытное блюдо — и не первое, и не второе. Что-то среднее. Курица отлично сочетается с пряным молочным соусом с добавлением карри. А присутствие моркови, лука, картофеля делает бюдо не только нежным, но и сытным!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная грудка 1 шт.
- Карри 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком 4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Вода 250 мл
- Молоко 250 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль 7 г
- Шаг 1 Для приготовления куриной грудки с овощами в пряном молочном соусе нам понадобится куриная грудка, молоко, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, мука, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 3 Морковь почистить, порезать кружочками, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 4 Картофель почистить, порезать кубиком, слегка обжарить со всех сторон.
- Шаг 5 Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 6 В кастрюле соединить грудку, морковь, картофель, лук. Добавить воду, лавровый лист и перец. Посолить.
- Шаг 7 Соединить молоко, муку и карри.
- Шаг 8 Грудку с овощами варить до готовности.
- Шаг 9 В конце добавить молочную заправку. Проварить 1 минуту.
- Шаг 10 Подавать горячим!