Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тефтели из индейки

Морковь

Нежные тефтели Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей. Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!
0 8894

Нежные тефтели Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей. Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 700 г
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры консервированные 400 мл
  • Рис пропаренный 260 г
  • Вода кипячёная 600 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.
  • Шаг 2 Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.
  • Шаг 3 Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л.) и чёрный молотый перец.
  • Шаг 4 Перемешиваем фарш.
  • Шаг 5 Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.
  • Шаг 6 Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.
  • Шаг 7 Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.
  • Шаг 8 Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.
  • Шаг 9 Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.
  • Шаг 10 Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.
  • Шаг 11 Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 °C духовку. Запекаем 1 час.
  • Шаг 12 Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера