Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Морковь
Куриные золотистые котлеты Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь. Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.
0 28307

Куриные золотистые котлеты Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь. Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Кефир 3 сл. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.
  • Шаг 2 Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
  • Шаг 3 Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.
  • Шаг 4 Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.
  • Шаг 6 Добавить луково-морковную смесь в фарш.
  • Шаг 7 Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Набирать котлетную массу столовой ложкой и обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
  • Шаг 9 Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера