Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Морковь
«Гуляш» с курицей и грибами Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре. Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.
0 15441

«Гуляш» с курицей и грибами Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре. Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 350 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Томатная паста 70 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 130 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Соль 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.
  • Шаг 2 Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
  • Шаг 4 Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.
  • Шаг 5 Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  • Шаг 6 Сметану соединить с мукой, размешать.
  • Шаг 7 Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера