Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель, тушёный с уткой

Утка в горшочках с картофелем Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо. Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.
0 28474

Утка в горшочках с картофелем Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо. Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.

Ингридиенты:
  • Утиное бедро 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.
  • Шаг 2 Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.
  • Шаг 4 Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.
  • Шаг 5 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • Шаг 6 Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.
  • Шаг 7 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 8 Морковь добавить к луку.
  • Шаг 9 Пассеровать до мягкости моркови.
  • Шаг 10 Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 11 Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.
  • Шаг 12 Смесь перемешать.
  • Шаг 13 Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.
  • Шаг 14 Сверху на картофель разложить утку.
  • Шаг 15 Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера