Утка в горшочках с картофелем Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо. Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.
Ингридиенты:
Инструкции- Утиное бедро 500 г
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Тмин сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.
- Шаг 2 Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.
- Шаг 3 Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.
- Шаг 4 Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.
- Шаг 5 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- Шаг 6 Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.
- Шаг 7 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 8 Морковь добавить к луку.
- Шаг 9 Пассеровать до мягкости моркови.
- Шаг 10 Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 11 Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.
- Шаг 12 Смесь перемешать.
- Шаг 13 Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.
- Шаг 14 Сверху на картофель разложить утку.
- Шаг 15 Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.