Курица с овощным соусом Куриное мясо очень полезное и легкоусвояемое. Если приготовить куриную грудку с нежным овощным кремовым соусом, то вы обеспечите организм не только быстрой энергией, но и необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Соус получается действительно кремовым по консистенции, с насыщеным вкусом и ароматом овощей, красивым и вкусным.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная грудка 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Вода 200 мл
- Соль 5 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Шаг 1 Для приготовления куриных грудок в кремовом овощном соусе нам понадобится лук, чеснок, морковь, перец сладкий, перец чёрный молотый, паприка, куриные грудки, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Перец порезать полосками, морковь — кружочками.
- Шаг 3 Лук порезать мелкими кубиками и спасеровать на подсолнечном масле вместе с порезаным чесноком до прозрачного состояния.
- Шаг 4 Выложить овощи и лук в кастрюлю, посолить, сдобрить паприкой.
- Шаг 5 Выложить сверху грудки, залить водой. Варить под закрытой крышкой 25 минут до готовности грудок.
- Шаг 6 Грудку вынуть, а овощную смесь пюрировать, приправить перцем и солью по вкусу.
- Шаг 7 При подаче грудки порезать ломтиками и полить овощным соусом.