Домашний куриный паштет Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличнй закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо постное, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое кличество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 600 г
- Масло сливочное 150 г
- Мускатный орех молотый 1 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 3 щепотка
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Орехи грецкие 200 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.
- Шаг 2 Куриное филе оварить с морковью, маленькой луковицей, чесноком до готовности.
- Шаг 3 Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи, добавив несколько ложек бульона.
- Шаг 4 Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Вымешать с растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5 Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.
- Шаг 6 Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!