Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паштет из куриной грудки

0 39998

Домашний куриный паштет Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличнй закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо постное, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое кличество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 600 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль 3 щепотка
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Орехи грецкие 200 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.
  • Шаг 2 Куриное филе оварить с морковью, маленькой луковицей, чесноком до готовности.
  • Шаг 3 Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи, добавив несколько ложек бульона.
  • Шаг 4 Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Вымешать с растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 5 Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.
  • Шаг 6 Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера