Куриное филе с овощами и ананасом Блюда из курицы очень популярны во многих кухнях народов мира. На нашей кухне её так же любят готовить. Блюда из курицы недорогие, быстро готовятся, и очень вкусны. Куриное филе готовят различными способами: варят, парят, жарят, тушат и запекают. Готовить из курицы — одно удовольствие, а с моим фото-рецептам ещё и просто!
Ингридиенты:
Инструкции- Масло оливковое 100 мл
- Лук зелёный 50 г
- Морковь 150 г
- Имбирь сухой 10 г
- Мёд 40 г
- Соус соевый 40 мл
- Ананас консервированный 400 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Куриная грудка 400 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Подготовим основные продукты: ананасы консервированные, перец сладкий красный, 2 куриные грудки, морковь, чеснок, зелёный лук и специи.
- Шаг 2 Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле.
- Шаг 3 Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4 Натираем морковь на тёрке для корейской моркови.
- Шаг 5 Добавляем к курице ананасы, нарезанный перец, молотый имбирь, мёд, соевый соус, солим перчим и обжариваем 10-15 минут на среднем огне.
- Шаг 6 Добавляем морковь, нарезанный зелёный лук и тушим ещё 7-10 минут. Готовое блюдо подавать тёплым.